安徽省交通建设工程质量监督局
索引号:  002986284/201805-00014
信息分类:  040100/00
发布机构:  安徽省交通建设工程质量监督局
生成日期:   2018-05-30
名称: 省交通质监局2018年度效能建设工作要点
内容分类:   部门文件
文号:  
关键词:
省交通质监局2018年度效能建设工作要点

  各处室:

2018年,省交通质监局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将提高思想认识,改进工作作风,提升服务效能,加强制度建设,作为效能建设工作的重点任务,为建设“五大发展”美好安徽提供坚强支撑和可靠保证。

一、深入贯彻落实各项决策部署

    认真贯彻落实习总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要精神,学习贯彻省委、厅党组关于推进作风建设的相关意见,持之以恒正风肃纪,着力遏制享乐主义、官僚主义、形式主义、奢靡之风,保证各项精神得到有效贯彻落实。

二、提高队伍思想认识

在全局开展效能建设理论的宣传,推动理论结合实际,把效能思想落实到具体工作之中。以意识指导实践,以效能带动工作,营造“干在实处出实效、自觉实践有收效、细处入手见成效”的工作氛围。积极举办党员干部相关培训,促进效能建设向纵深推进。

三、着力建立建全各项效能制度

进一步完善局效能建设各项制度,推进制度有效实施。立足单位实际情况,以大力发展“互联网+”为基础,推行“互联网+政务服务”,方便百姓办事,提高办事效率。从行政许可、行政确认及公共服务等三个层面,梳理清单,实现网上审批、网上登记,提升便民程度。

四、加强窗口处室建设

窗口处室以便企利民为目标,努力创造风气良好、服务一流、办事高效的服务环境。结合实际,进一步健全完善服务规章制度,为服务对象提供便捷服务。深入推进我局“六个一”服务流程,进一步制定和完善服务标准,规范工作人员行为,强化服务措施,简化办事程序,优化工作流程。  

五、不断推进常态化监督

制定自查制度,开展长期性的自查,每季度对本单位工作人员出勤情况进行抽查和考核,严格执行责任追究制度,进一步完善自查问题的整改和反馈机制,对发现的问题严肃处理,及时督办落实,提升工作效率。

六、强化效能建设工作考核

根据部署,落实省厅2018年度效能建设考核方案和综合考评细则,健全完善考核评价机制,做好2018年效能考核工作,以考核带动落实,助力效能建设各项工作有效落实。

 

 

                         安徽省交通建设工程质量监督局

                             2018年4月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:
[打印]     [关闭]