安徽省公路管理局
索引号:  002986281/201712-00101
信息分类:  220200/00
发布机构:  安徽省公路管理局
生成日期:   2017-12-21
名称: 安徽省首届公路摄影大赛年度作品评选亮榜
内容分类:   宣传培训
文号:  
关键词:
有效性:  有效
安徽省首届公路摄影大赛年度作品评选亮榜

    12月10日,“美好安徽 最美公路”安徽省首届公路摄影大赛组委会组织专家对年度作品进行评选,经过评委多轮投票、评委会反复甄选,各种奖项荣耀出炉。作品《蜿蜒》、《高路入云端》、《风雪公路人》获得一等奖,另有《高速动力》等5幅作品、《打草工人》等10幅作品及《闪光的汗珠》等20幅作品分别获得二、三等奖和优秀奖。

   本次大赛自2017年3月启动以来,历时近9个月,受到了社会各界的广泛关注,产生了较大影响。截至目前,大赛专题页面点击量近120万,安徽网及安徽网大皖客户端发布新闻、图集20余篇,总阅读量近50万,各月微信投票页面访问量累计近200万次。大赛共征集作品2000余幅,符合条件的作品600余幅,参赛作品题材广泛,构思构图新颖独特,创作风格各异,摄影语言运用丰富,主题内容健康向上,形式感强,充满正能量,既富有美好安徽强烈的时代气息,又有坚持以最美公路为中心的创作理念。作品涵盖安徽省高速公路、普通国省干线公路、农村公路建设成就、安徽公路人精神风貌、公路发展为城乡面貌及沿线群众带来的改变、沿线美丽景色和风土人情等题材,内容充分展示了党的十八大以来安徽公路发展的新成就,树立了安徽公路新形象,展现了安徽公路人的责任和担当意识,具有较高的艺术水准,得到了专家组的一致好评。

    下一步,主办单位将制作颁发获奖证书,研究制作出版作品集,并通过安徽交通运输、安徽公路、安徽省摄影家协会官方微信、微博以及新华网、安徽网等主流新闻媒体陆续刊发获奖作品,持续扩大宣传效果,展示“美好安徽 最美公路”。

信息来源:
[打印]     [关闭]