安徽省公路管理局
索引号:  002986281/201712-00100
信息分类:  220200/00
发布机构:  安徽省公路管理局
生成日期:   2017-12-21
名称: 安徽农村畅通工程建成5.5万公里
内容分类:   宣传培训
文号:  
关键词:
有效性:  有效
安徽农村畅通工程建成5.5万公里

    来源:中国交通新闻网 

  本网讯 12月12日,记者从安徽省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,截至11月底,安徽省农村道路畅通工程已累计建成5.54万公里,占3年总建设任务的77%,累计完成投资388亿元,其中县级公路畅通工程、乡级公路畅通工程已基本完成。

  2016年,安徽省明确用3年时间在全省实施农村道路畅通工程。根据省政府出台的《关于实施农村道路畅通工程的意见》,安徽农村道路畅通工程包括县乡公路畅通工程和乡村道路畅通工程,覆盖县级公路畅通工程、乡级公路畅通工程、老村级道路加宽改造工程、撤并建制村硬化工程、3000个建档立卡贫困村内较大自然村道路硬化工程5个子项。安徽省交通运输厅大力实施省、市、县三级联动工作法,采取了加强制度建设和技术指导、及时开展督导检查、强化工程质量巡检和充分发挥社会监督作用等一系列措施,确保农村道路畅通工程一次抽检整体合格率达95.8%。

  目前,安徽省交通运输厅正组织编制农村公路中长期规划,加快实施贫困县非建档立卡村通村硬化路建设,解决总规模约6000公里,31个贫困县内贫困村和非贫困村的相邻道路连接问题;围绕消除“断头路”,规划升级改造一批连接重要资源开发地与旅游景区、对经济发展有突出作用的县乡公路,带动乡村旅游壮大发展,促进沿线群众脱贫致富。

信息来源:
[打印]     [关闭]