安徽省公路管理局
索引号:  002986281/201712-00012
信息分类:  220200/00
发布机构:  安徽省公路管理局
生成日期:   2017-12-08
名称: 2017年度公路养护统计年报和电子地图基础数据更新培训班在合肥举办
内容分类:   宣传培训
文号:  
关键词:
有效性:  有效
2017年度公路养护统计年报和电子地图基础数据更新培训班在合肥举办

    11月24日,省公路局在合肥举办了2017年度公路养护统计年报和电子地图基础数据更新培训班。各市公路局、农村公路管理机构、各高速公路经营单位统计工作人员及省公路局有关处室工作人员100余人参加了培训。省公路局副局长孙东根出席开班仪式并作动员讲话。

    孙东根副局长在讲话中总结回顾了2016年公路养护统计工作, 对下一阶段公路养护统计工作提出要求。他指出:统计工作是社会经济发展的基础性和综合性工作,基础性工作要求“全、准、快”,就是统计内容要全,数据要准,发布要及时;综合性要求“高、精、尖”,就是站位要高,技术要精,手段要顶尖。他要求:一要充分认识统计工作的重要性,增强责任感和使命感;二要切实认识统计工作中存在的差距和不足,持续改进和不断完善。三要强化统计监督审核,逐级压实数据质量责任,不断提高统计数据质量;四要适应新形势,满足新要求,利用新技术,持续提升公路养护统计能力和水平。

    培训会上,省公路局有关处室对2017年公路养护统计年报做了明确的讲解和要求,技术支持单位对报表制度和软件进行了详细解读和培训。此次培训,增加了统计人员的责任意识和业务技能,为圆满完成2017年度年报工作打下了坚实的基础。

信息来源:
[打印]     [关闭]