安徽省公路管理局
索引号:  002986281/201712-00008
信息分类:  220200/00
发布机构:  安徽省公路管理局
生成日期:   2017-12-08
名称: 我省命名8个省级“四好农村路”示范县
内容分类:   宣传培训
文号:  
关键词:
我省命名8个省级“四好农村路”示范县

    新安晚报 

    本报讯日前,省交通运输厅、省财政厅联合发文,命名六安市舒城县、合肥市肥西县、宣城市泾县、芜湖市芜湖县、亳州市谯城区、阜阳市临泉县、铜陵市义安区、安庆市桐城市等8个县(市、区)为2017年安徽省“四好农村路”示范县,并给予每个示范县350万元的补助。

  “建好、管好、护好、运营好”农村公路,提高服务“三农”和脱贫攻坚的能力和水平,是贯彻落实习近平总书记对交通运输工作重要指示批示和今年中央一号文件精神的重要举措。为做好该项工作,省交通运输厅、省财政厅认真组织开展“四好农村路”示范县创建,按照县级自查、市级审核、省级复核等程序,严格把好审查关,同时对相应技术标准和工作要求进一步细化和量化,增强创建工作的针对性和实效性。

  据悉,我省对年度任务落实不力、进度严重滞后以及在督导考评中弄虚作假的,将予以通报批评,对示范县因后期管理不善而达不到示范县要求或验收当年出现重大安全责任事故的,将取消称号,切实发挥好“四好农村路”在脱贫攻坚和农村经济社会发展中的先行作用,为人民群众提供更加便捷、舒适、安全的通行环境。

信息来源:
[打印]     [关闭]