安徽省交通运输厅
索引号:  002986280/201704-00056
信息分类:  060200/00
发布机构:  安徽省交通运输厅
生成日期:   2017-04-13
名称: 2017年农村道路畅通工程建设计划
内容分类:   计划总结
文号:  
关键词:
有效性:  有效
2017年农村道路畅通工程建设计划

各市交通运输局,广德、宿松县交通运输局:
  为贯彻落实《安徽省人民政府关于实施农村道路畅通工程的意见》(皖政〔2015〕133号)决策部署,全面完成2017年农村道路畅通工程建设任务。经研究,现将2017年农村道路畅通工程建设计划下达给你们,现将有关事项通知如下:
  一、2017年农村道路畅通工程建设计划包括县级公路畅通工程、乡级公路畅通工程、老村级道路加宽改造工程、撤并建制村路面硬化工程、贫困村中较大自然村道路硬化工程五类建设项目。
  二、县级人民政府作为本辖区内农村道路建设、管理、养护的责任主体,应明确农村道路畅通工程项目的项目法人。县级交通运输主管部门要切实履行行业管理职责,加大技术指导和培训力度,抓好项目工程进度,确保工程质量,及时解决实施过程中发现的问题。
  三、2017年农村道路畅通工程建设计划均纳入民生工程考核。农村道路畅通工程管理按《安徽省农村道路畅通工程实施办法》执行。
  四、本次共下达2017年农村道路畅通工程建设计划2.1万公里,总投资164亿元。本年建设规模由两部分组成,一是2016年农村道路畅通工程项目5892.5公里,二是2017年新安排的农村道路畅通工程项目15558.6公里。
  五、2017年省级补助资金在预算额度内结合道路补助标准测算下达,市县应多渠道筹集落实建设资金,并充分利用农发行、国开行贷款或其他渠道筹集的资金确保工程建设的顺利实施。
  请各单位严格执行本次计划任务,力争早日开工建设,确保完成年度目标任务。

信息来源:厅规划处
[打印]     [关闭]