安徽省交通运输厅
索引号:  002986280/201806-00057
信息分类:  070600/07
发布机构:  安徽省交通运输厅
生成日期:   2018-04-08
名称: 安徽省交通运输厅召开内部审计领导小组第一次会议
内容分类:   审计信息公开
文号:  
关键词:
有效性:  有效
安徽省交通运输厅召开内部审计领导小组第一次会议

329日下午,省交通运输厅召开内部审计领导小组第一次会议,会议听取了厅财务处关于内部审计领导小组成员调整情况、2017年厅内部审计开展及发现问题整改情况的汇报,共同学习了近年来新出台的内部审计规章,并讨论研究了2018年内部审计计划。内部审计领导小组成员参加了会议,领导小组组长、厅长施平主持会议并作重要讲话。

    施平厅长充分肯定了近年来厅内部审计工作取得的成绩,并针对目前内审工作中存在问题,对下一步工作提出了严格要求。

施平指出,要正视目前内部审计工作存在的个别单位对审计工作认识不高、内审人员配备不够、问题整改及审计结果运用不到位等问题,进一步强化内部审计工作举措。

施平强调,要进一步提高政治站位,充分认识内部审计重要性;要不断扩大审计范围,做到应审尽审;要提高审计质量,增强审计效果;要不断创新审计方式,提高审计效率,全面审与专项审、定期审与临时审相结合,推动“互联网+”审计;要突出审计重点,围绕省委、省政府战略部署和厅党组工作重点开展审计工作;要严明审计纪律,强化审计整改,强化审计结果应用,促进制度建设,构建长效机制。同时审计人员自身要强化作风建设,提高能力水平,做到政治上合格,作风上过硬,加强业务学习,满足新时代审计工作要求。

施平要求,要加强内部审计工作的组织领导,提供强力的审计保障。一是要定期召开领导小组会议,及时解决内部审计问题,为内审工作提供强力支撑;二是健全体制机制,厅直各单位要进一步完善内审人员配备;三是各单位各部门积极配合内审工作,形成支持内部审计工作的强大合力;四是加强内部审计宣传,营造良好的内部审计氛围。

 

信息来源:厅财务处
[打印]     [关闭]