安徽省交通运输厅
索引号:  002986280/201711-00061
信息分类:  060200/00
发布机构:  安徽省交通运输厅
生成日期:   2017-11-14
名称: 安徽省2017年三季度交通运输经济运行情况
内容分类:   工作计划
文号:  
关键词:
安徽省2017年三季度交通运输经济运行情况

今年以来,全省交通运输系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府重大决策部署,坚定不移实施五大发展行动计划,紧盯“五通”目标,落实“四谋”要求,着力完善交通运输基础设施网络,加快构建现代立体化综合交通运输体系。三季度全省交通运输经济运行基本平稳,货运量、货物周转量、集装箱吞吐量等主要指标完成情况较好,但是交通运输行业发展面临的形势也更加复杂严峻,需要对前三季度交通运输经济运行中存在的问题认真研究,采取有效措施,确保年度目标任务顺利完成。 

三季度,全省交通发展各项指标总体完成情况较好,一是交通建设投资累计完成611.7亿元,占年度计划的87.4%,同比增长3.9%,增速放缓;二是重点项目稳步推进,芜湖二桥等年内通车项目进展顺利,有望如期通车;三是脱贫攻坚持续发力,农村道路畅通工程建设强力推进,完工2.02万公里,完工率达99.42%;四是客货运输服务表现不一,三季度全省完成公路水路客运量4.4亿人次,旅客周转量307.9亿人公里,货运量28.5亿吨,货物周转量7286.3亿吨公里,分别比去年同期增长-20.5%、-21.2%、11.3%、5.5%。

信息来源:厅规划处
[打印]     [关闭]