安徽省“四好农村路”建设培训班暨主题征文启动会顺利召开

 

 

内容分类: 建设  索引号:002986280/201812-00181 文号: 关键词: 来源:安徽省公路管理服务中心 生成日期: 2018-12-18

  

    为进一步提高农村公路建管养运水平,切实将专业知识、工作经验传授到县区,着力提高农村公路基层工作人员的业务能力。12月11日,由安徽省公路学会和安徽省公路管理服务中心联合举办的安徽省“四好农村路”建设培训班暨主题征文启动会在合肥召开。安徽省公路学会理事长罗宁和省公路管理服务中心党委书记、局长秦勤到会并致辞,会议由省公路学会副理事长屠筱北主持,全省16个市近100个县区的交通运输局、农村公路管理机构及大别山等革命老区的部分乡镇代表等共计300余人参会。
    会上,省公路管理服务中心党委书记、局长秦勤围绕我省2018年农村公路的建管养工作的推进情况和2019年“四好农村路”建设工作思路、重点任务提出:要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,加快推进农村公路建管养运协调发展,坚决打赢公路脱贫攻坚战,助力全面小康社会建设和乡村振兴战略的实施。
    省公路管理服务中心副主任胡文友深入解读了“四好农村路”政策要求,交通运输部规划研究院公路所奚宽武主任、同方知网(北京)技术有限公司交通物流总经理吕韬分别从农村公路发展规划和公路文献大数据方面作了发言。获得“四好农村路”全国示范县的舒城县、肥西县、泾县的代表在会上分享了工作经验。
    参会人员认为,通过本次学习和宣贯,进一步把握当前“四好农村路”建设的新思路、新经验、新方法,为加快推进农业农村现代化、决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽提供坚实的交通基础和保障。

 


 

主办单位:安徽省交通运输厅     地址:合肥市高铁路98号

网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484

网站地图