2018年上半年交通运输重点工作落实情况

 

 

内容分类: 重点工作落实情况  索引号:002986280/201811-00136 文号: 关键词: 来源:厅办公室 生成日期: 2018-11-06

  

一是加快推进交通重大项目实施。1-6月份,全省累计完成交通建设投资393.5亿元,占年度建设计划的56.2%。计划建成的滁州至定远等3个高速正在开展路面施工。县县通高速全力推进,芜黄高速驻地建设基本完成,固镇至蚌埠高速施工单位已确定,德上高速池州至祁门段正在开展土地报批工作。其余16个在建项目6个前期工作项目正加紧推进。

二是协调推进断头路贯通。签订省一市《长三角地区打通省际断头路合作框架协议》,省际断头路纳入长江三角洲一体化发展三年行动计划,在建成4条、在建1高速断头路的基础上,衔接促成3个高速断头路列入江苏、浙江2018年开工计划。普通国省道断头路加紧实施,31个项目中建成1个、在建8,年内还将开工9个项目。断头航道建设有序推进,新汴河航道整治工程已完成施工图设计和施工、监理招标

三是大力推进四好农村路建设。省委、省政府出台《关于大力推进四好农村路建设的实施意见》,我厅及时制定四个配套实施方案经省政府同意后正式印发。四好农村路民生工程考核按月推进中。与省财政厅联合下拨专项经费40亿元。农村道路畅通工程进展迅速上半年建成1.6万公里,占年度任务的95.6%,提前超额完成国务院下达我省的年度目标任务。

四是稳步推进港口资源整合。《安徽省港口资源整合方案》《安徽省港航集团有限公司组建方案》已经省委常委会审议通过省政府正式印发实施,目前正开展省港航集团组建工作。

五是从严推进交通环保工作。扎实开展交通运输行业大气污染防治和全省固体废物运输环节专项督查。持续推进沿江非法码头整治工作和全省打击无证经营码头专项整治工作,224座非法码头已全部拆除。改造完成10集装箱码头、大型货运码头岸电系统。督导推进合肥等5个国家公交都市创建,认真实施全省一、二、三批优先发展公共交通示范城市创建工作。大力推广新能源车辆,上半年全省新增及更换新能源公交车1051辆,占比97.86%

六是扎实推进降成本政策落实。严格落实省政府降低实体企业物流成本政策,认真执行高速公路、船闸通行费减免规定,1-6月份累计高速公路、船闸通行费近9.37亿元。全面取消船舶检验费、货物港务费等收费项目,每年为企业减负4亿元。

 

 


 

主办单位:安徽省交通运输厅     地址:合肥市高铁路98号

网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484

网站地图