关于芜湖市启程装卸服务有限公司码头工程航道通航条件影响评价的审核意见

 

 

内容分类: 其他权力结果  索引号:002986280/201810-00125 文号: 关键词: 来源: 生成日期: 2018-09-27

  

芜湖市启程装卸服务有限公司:
  你公司办理芜湖市启程装卸服务有限公司漳河码头工程(项目代码:2018-340203-58-03-022769)航道通航条件影响评价审核的申请材料收悉。经研究,我厅审核意见如下:
一、工程选址
  拟建工程位于芜湖市弋江区白马村附近、澛港枢纽上游约2km处,漳河航道右岸。码头选址处河道平顺、水域宽阔、河势总体稳定,工程选址可行。
二、设计通航水位
  漳河(峨桥-澛港)航道规划等级为Ⅳ级。原则同意工程处设计最高通航水位采用10.46m(1985国家高程,下同),设计最低通航水位采用6.00m。
三、设计代表船型
  同意《航评报告》提出的设计代表船型,即500吨级货船:45×8.8×2.0m(总长×型宽×设计吃水),兼顾船型1000吨级货船:55×11.0×3.0m(总长×型宽×设计吃水)。
四、建设方案
  根据《芜湖港总体规划》,澛港作业区规划新建7个1000吨级通用泊位。拟建码头工程位于芜湖港清水港区澛港作业区,新建2个500吨级(水工结构兼顾1000吨级)散货泊位,水工结构均采用60×12×2m(长度×宽度×吃水)钢质趸船,占用岸线长度120m。码头前沿线与水流流向基本一致,码头前沿线与规划航道中心线最小距离约150m,停泊水域及回旋水域均不占用主航道,码头港池设计底高程约3.5m,与航道设计底高程一致,建设方案符合相关规定、规范要求。
五、通航安全保障措施
  建设单位应按规定设置助航标志,并负责日常维护。
六、其他
   (一)作出本审核意见的支撑性文件:芜湖市江河岸线及陆域资源管理委员会《关于芜湖市启程装卸服务公司占用漳河水域及后方陆域的批复》(芜岸管办﹝2017﹞28号)。
   (二)工程开工前,建设单位应向芜湖市港航管理局报送工程施工图设计中涉及航道、通航内容的资料。
   (三)工程完工后,建设单位应向芜湖市港航管理局报送本审核意见执行情况、施工临时设施及残留物的清除情况等资料。
   (四)本审核意见现场监督检查工作由芜湖市港航管理局负责。
   (五)自本审核意见签发之日起涉及通航事宜有重大调整的,或三年内未开工建设的,需重新办理航道通航条件影响评价审核手续。


安徽省交通运输厅
2018年9月27日

 


 

主办单位:安徽省交通运输厅     地址:合肥市高铁路98号

网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484

网站地图