(本级)《安徽省客渡运海事监管办法》解读

 

 

内容分类: 本级政策解读  索引号:002986280/201807-00010 文号: 关键词: 来源: 生成日期: 2018-03-28

  

  2018年2月26日,安徽省交通运输厅厅长办公会研究通过了《安徽省客渡运海事监管办法》(以下简称《办法》)。3月26日,省厅以皖交安监〔2018〕33号文件形式印发《安徽省客渡运海事监管办法》。为便于各级交通运输主管部门、海事管理机构及相关单位、人员更好地理解《办法》的相关内容,切实做好贯彻实施工作,现就《办法》的出台背景、主要内容以及贯彻实施有关要求进行解读。

一、出台背景
  我省是渡运大省,全省涉渡县(市、区)107个,涉渡乡镇516个。由于渡口渡船数量多、基础差,渡运安全管理历来是我省水上交通安全管理的重点、难点。2009年8月,省厅针对渡口点多、线长、面广的现状,根据安全风险等级和管理需要,将渡口和水上客运划分为四类,并印发了《安徽省客渡运海事监管办法》,探索建立了海事分类重点检查、安全隐患通报等管理模式。
  2013年6月,全省地方海事机构管理体制改革,市、县级地方海事机构下放由各市交通运输主管部门管理。改革后,各市海事管理机构在总结以往经验的基础上,因地制宜加强了客渡运安全监管工作,全省渡口渡船安全监管“属地管理”有效加强。
  2014年8月1日,《内河渡口渡船安全管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2014年第9号,以下简称“9号令”)正式实施,新法规和我省现行渡运管理理念、方式、标准存在一定差异。为适应水上交通安全发展和我省管理体制改革的需要,省厅在总结以往经验的基础上,对《安徽省客渡运海事监管办法》进行了修订,以更好地与上位法衔接。《办法》的施行,进一步明确了我省渡运海事监管的原则、管理范围、分类标准、监管要求,细化流程、规范动作,必将促进我省海事渡运监管工作的科学化、规范化发展。

二、主要内容
  《办法》共七章20条,包括了总则、渡口分类、监管内容、监管标准、隐患整治、奖惩、附则等七章。
(一)第一章明确了《办法》的适用范围。
  《办法》依据“9号令”第三条第4款,明确我省各级地方海事管理机构依据各自职责,对所辖内河水域内(长江干线除外)渡船的水上交通安全实施监督管理,因此应执行本《办法》。
  长江海事对所辖渡船实施水上交通安全监管,应按其法定职责和相关工作制度执行。
(二)第二章明确了渡口分类的具体标准。
  本章节与《安徽省渡口安全分类管理暂行规定》的相关条款相对应,内容基本一致:
  一是明确了渡口分类的参照标准。《办法》参考了《内河乡镇渡口建设有关技术标准暂行规定》(交水发〔2014〕206号)的分类标准,并将该技术规定的三、四类渡口合并,与我省目前市、县、乡三级属地管理相对应。考虑到汽车渡口的特殊性,根据我省渡运实际,增加了汽车渡口的分类标准。
  实际分类时,年均渡运人次、单日最大渡运人次、日均渡车辆次等参考衡量指标中,只要有一项达到标准,即可认定。
  二是明确渡口分类由设区的市级交通运输主管部门负责发布,并报市人民政府和省厅备案。这样规定满足了安全管理需要,并延续了以往的合理做法。
  三是考虑到市级交界水域上渡口较多,明确跨市交界水域的渡口,由相关的市交通运输主管部门协商确定其类别。
(三)第三章规范了渡口海事监管的具体内容要求。
  一是依据“9号令”等规定,进一步明确了渡船适航性方面的要求。重点强调对船体或者车辆甲板出现局部严重变形的渡船,应当申请船舶检验机构按照实际装载情况进行强度复核;船龄十年以上未达到特别定期检验船龄要求的渡船应当在定期检验时着重加强对船体强度、稳性等方面的检验。
  二是根据“9号令”24条等规定,进一步明确了渡船船员、渡工的适任要求,且明确规定了渡船船员、渡工每年应当参加由渡口运营人、乡镇人民政府或者相关主管部门组织的至少4小时的安全培训。
  三是依据”9号令”26-28号规定,结合我省实际,进一步细化细化了载客、载货等渡运行为要求。
  四是强调县(区)海事管理机构应督促渡船所有人(运营人)按规范配齐救生、消防等安全设施设备。根据渡运实际需要,参考外省做法,要求在渡船航行中,船员(渡工)在没有护栏的甲板上作业的,应当穿着救生衣。
(四)第四章明确了新的监管标准。
  一是重新明确了市、县级海事管理机构的渡运监管职责。
  二是结合实际,分别明确了一、二、三类渡口的安全检(巡)查最低频次。并强调重点时段或客流高峰期,海事管理机构应视情增加渡口安全督查和巡查频次。
  三是明确了跨交界水域渡运的管辖原则。
  四是要求市、县(区)海事管理机构应分别建立渡运安全监管台帐。县(区)海事管理机构应建立渡口渡船档案,相关数据应录入全国渡口渡船管理信息系统并及时更新。
  五是鼓励运用视频监控等先进技术手段对渡运安全进行监督检查。
  六是对市级海事管理机构“12395”应急接警、值班,以及指导渡口运营人制定应急预案、开展应急演练提出具体要求。
(五)第五章为隐患整治。
  一是依据《安徽省生产安全事故隐患排查治理办法》等规定,明确了对渡船重大安全隐患责令立即消除或者限期整改、跟踪督办、通报、向社会公布及挂牌督办等具体要求。
  二是根据应急管理的有关规定,明确海事管理机构接到大风、大雾、雨雪冰冻等恶劣天气预警信息后,应及时通知相关渡口运营人有效防范。
  三是要求渡口运营人接到大风、大雾、雨雪冰冻等恶劣天气预警信息后,应采取有效防范措施,必要时停止渡运。
(六)第六章奖惩
  对原内容进行了调整,结合实际情况,对海事管理机构的内河渡运安全监管考核工作提出指导意见。
(七)第七章附则
  特殊说明,2009年8月10日印发的《安徽省客渡运海事监管办法(试行)》同时废止。
三、贯彻实施要求
(一)加强《办法》宣贯。
  各级地方海事管理机构要加强对《办法》的宣贯学习,明确具体职责和行为规范,确保《办法》有效落实。同时,加大对有关部门、单位和渡口经营人、渡船船员的宣传力度,使其知悉《办法》有关要求,配合将《办法》落到实处。 
(二)加快推进渡口安全海事分类监管机制建设和落实有关预算经费。
  各级地方海事机构要按照“属地管理”原则,认真推进渡口安全分类监管,并将其作为渡运安全管理的一项重要工作。要按《办法》要求,强化安全监管工作,及时完善相关工作流程、制度并认真实施。要按照国家有关规定和本《办法》的有关要求,积极争取财政预算资金,强化远程监控等先进管理手段,保障渡口分类海事安全监管工作有序进行。
(三)强化渡口渡船安全监督检(巡)查。
  各级海事管理机构应在地方人民政府和交通主管部门领导下,按照《办法》要求,强化事中、事后监管,建立“双随机、一公开”监管机制,认真执行《规定》确定的检查频次,不断加大监督检查和执法力度。认真整治发现的重大安全隐患,依法惩处各类危害渡运安全的违法行为,有效防范渡运安全事故,切实保障人民群众水上出行安全。

 

相关解读材料见附件:

 


 

主办单位:安徽省交通运输厅     地址:合肥市高铁路98号

网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484

网站地图